当前位置:首页 > 语言文字工作宣传栏

“阅读永恒 读书伴我成长” ——文理二小2018年读书月启动仪式

信息来源:文理二小 信息提供日期:2018-11-12 【字体: 视力保护色:

为提高我校同学的语文素养,文理二小以“阅读永恒,读书伴我成长”为主题的读书月活动于1024日正式启动。
启动仪式由语文组组长阳洁老师主持

我校两名学生代表上台讲话,倡议全体同学用心读书,让读书遍及我们的校园生活!

倡议结束后,全校六个年级进行了经典诵读表演,将启动仪式推向高潮。
刚入学一个多月的一年级小朋友表演节目《三字经》诵读,声音虽稚嫩,气场却很足。

二年级的诵读《弟子规》,孩子们活泼可爱,整齐划一的动作配上诵读,充满韵律感。

三年级同学带来小古文《叶公好龙》诵读,形式多样,声音响亮。

四年级诵读古诗《游山西村》、《题西林壁》,身姿挺拔,颇有古风。

五年级全体同学诵读《七律长征》,气势如虹,振奋人心。

自古英雄出少年!六年级全体同学在特级教师刘书平老师的带领下发出了中国少年顶天立地当自强的呐喊!表演了《中国少年说》的诵读。

此后,阳洁老师为同学们的精彩表现喝彩,并向全体同学提出了三点希望:一、希望大家积极参加阅读月的各项活动,展示自己的阅读收获!二、希望咱们每个年级同学坚持背诵学校规定的经典诵读书目,到本学期结束,能背诵完整本书的一半内容。三、希望你们坚持每天阅读,每周至少读完一本书,养成习惯。
吴校长在讲话中称赞同学们对于中国传统文化的热情,同时也预祝阅读月的各项活动都能圆满完成。

本次阅读月活动精彩纷呈,分别有讲故事比赛、成语大擂台、游园活动等锻炼表达的活动,还有书法展示、读书手抄报展示等体现写字、阅读能力的活动,最后还会评选出“书香班级”、“优秀指导老师”。
我们期待全校师生积极参加阅读月丰富多彩的活动,收获满满!

(通讯员:付裕  摄影:刘航 李萱 审核:蓝丽珍)