欢迎访问文理二小! 今天是:
当前位置:首页 > 学校新闻

请党放心 强国有我 争做新时代好队员 ——文理二小2021大队部小骨干竞选活动

信息来源:文理二小 信息提供日期:2021-11-24 【字体: 视力保护色:

文理二小一年一度的大队部小骨干竞选活动,通过少先队知识考核、竞选海报展示、组织开展队会课、国旗下宣讲,再到最后的竞选演说,候选们一个月的锻炼时间,在1122日圆满落下帷幕。

中队民主投票,选出优秀的竞选代表

在本学期的第八周的队会课上,四、五年级中队通过民主竞选,队员投票,产生了参加学校大队竞选活动的优秀候选人。

扎实的少先队知识,为后续工作保驾护航

第九周,候选人们通过一个星期的复习,整装待发,胸有成竹地参加少先队知识考核。

竞选海报展风采,做自信、阳光的“小主人”

第十周,在少先队知识考核后,有24名优秀候选人成功进入下一轮的竞选锻炼——制作竞选海报,一张张精美的竞选海报展出在二小校园中,队员们纷纷前往观看。大队部的老队员们作为这一项评选的评委,为候选人们投出了神圣的一票。

竞选海报

国旗台前立决心,全心全意为队员们服务

第十一周,候选人们在升旗仪式上自信地说出竞选宣言,向全体队员立下承诺,努力寻找更好的自己,全心全意为队员们服务。

今天我做“小老师”,良好习惯我传唱

第十一周,候选人们以抽签的方式分配至一至六年级各中队,开展了一次“请党放心 强国有我 争做新时代好队员”的主题队课,围绕良好的学习习惯、生活习惯、文明习惯的养成进行开展,候选人们与大队部的老队员一起搭档完成,共同商量队会课的组织,相互配合,“小老师”们娓娓道来,自信大方,有模有样。这项活动,由各中队辅导员为候选人们进行评价与打分,候选人们的出色表现,得到了辅导员老师的高度评价。

竞职演说精彩纷呈,队员代表公平公正履行投票权

第十二周,大队部组织了本届小骨干竞选的终极演讲活动,虽能看出,小骨干们有些小紧张,但他们做足了准备工作,站上台,个个都是小小演说家,闪闪发光,充满能量。台下的队员代表聚精会神,认真的做着笔记,记下自己心仪的小骨干,投出圣神的每一票。

新晋小骨干登台亮相,授标赋予新责任,争做优秀小榜样

在第十三周的升旗仪式上,新晋的14位小骨干正式登台亮相,票数排名第一的四(4)中队吴子睿同学代表全体新晋小骨干发言:“ 近一个月的竞选锻炼,我们成功当选新一届大队部小骨干,我们都感到非常荣幸和自豪,但更多的是一份大家对我们的信任与责任。我们会全心全意为队员们服务,在组织各项少先队活动和工作中修品行、立志向、练本领,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者 ”。全体行政和正副大队长为小骨干戴上标志,授标赋予新责任,希望成功竞选上的小骨干们能做好“火车头”、“智多星”、“水中鱼”、“小黄牛”和火箭头。在全心全意为队员们服务的工作下寻找到更好的自己。

授标仪式

新晋小骨干郑重的将姓名贴在大队部的组织架构栏中,这一份责任将激励着他们不断前进

新晋小骨干名单

四(1)中队 向一诺 曹衎 杜欣怡

四(3)中队 吴晨悠 丁书雅

四(4)中队 吴子睿

五(1)中队 徐茂翔 李媚希

五(2)中队 苏雅琪

五(3)中队 谢烁

五(4)中队 黄婉琳 邵志轩 张屹

五(5)中队 赵欣怡

一个月的竞选活动圆满结束,全校队员齐参与,竞选队员促成长。文理二小希望队员们一直秉承着习近平爷爷说的“拓荒牛”、“孺子牛”、“老黄牛”的三牛精神。一直保有一颗正能量的心,向身边的人,向社会,向全世界传递着正能量,努力践行社会主义核心价值观。今天,要为胸前的红领巾增光添彩,在红领巾伴随下茁壮成长,明天要为祖国建设添砖加瓦,做合格的共产主义接班人。

拍摄:李宏松、各中队辅导员

文字:胡悦