欢迎访问文理二小! 今天是:
当前位置:首页 > 学校新闻

文传我思,图现我意-----文理二小英语节系列活动之手抄报作品展

信息来源:文理二小 信息提供日期:2021-04-02 【字体: 视力保护色:

春意盎然,万物复苏,在和煦春风的吹拂下,我们迎来了南山区第十八届学校英语节,这也是文理二小第十七届英语文化节。本次英语节从310日开始至525日结束,历时两个半月。

英语手抄报比赛,是文理二小英语节系列活动的之一。一幅优秀的手抄报作品,不仅要内容详实、紧扣主题、书写工整,还要图文并茂、布局合理、设计美观,给观赏者以美的感受。

在全校英语老师的发动下,文理二小全体学生参与了此项活动。他们用心画,用手写,创造出一幅幅个性十足,特色各异,让老师们都不禁啧啧称赞的优秀作品。

看!他们作品充满着设计感、再配上精美的手绘画,英文书写的流利线条,无不彰显出孩子们认真的态度、灵动发散的思维,别出心裁的创意和一丝不苟的书写。

下面,让我们一起来欣赏吧。

一年级优秀手抄报作品

主题: In the park\in the zoo\on the farm  选其一。

孩子们眼中的农场、公园、动物园,是什么样子的呢?

二年级优秀手抄报作品

主题:Food I like\Animals I like选其一

看,孩子们对动物、对食物爱的表达。

三年级优秀手抄报作品

主题:Animals in the zoo\Toys\Food and drinks 选其一

孩子们的爱好五花八门,他们用心地描绘着对生活的热爱。

四年级优秀手抄报作品

主题:Four seasons

四季就像一首动听的歌,有着不同的旋律;四季就像是一幅绝美无比的画,充满绚丽的色彩。看,在同学们的画中,每个季节都有自己的风采。

五年级优秀手抄报作品

主题:Animals migration\Festivals 选其一

春天来了,一群大雁飞往北飞,一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字。

不同的节日,不同的精彩。

六年级优秀手抄报作品

我们的生活日新月异,在孩子的眼里放着夺目的光彩,他们对未来充满着怎样的期待。

主题:Changes in our lives

手抄报主题决定了内容,主题不同,内容大相径庭。找寻素材的过程也是学生知识梳理及筛选的过程,同时还能扩充学生的知识面,提升他们自主学习能力;手抄报的创作过程,不仅能检阅学生英语知识的掌握、书写的规范,还考验他们的绘画、设计、排版、分析等能力,让孩子们在享受创作的乐趣的同时,也促进他们学科间的融合贯通与综合能力的提升。

此次英语节手抄报比赛,给孩子们提供了锻炼自我、展示自我、张扬个性的平台,同学们尽情享受这英语节带来收获与快乐的同时,也意识到平时的积累、日常的书写规范、美观的重要性。不仅在全校范围内营造了浓厚的英语学习氛围,也强化了同学们学习英语的动力,丰富了同学们的审美情趣。

在此,感谢尽心尽力指导的英语老师们,感谢给孩子们以支持、协助与鼓励的家长们,更要感谢努力参与、认真对待的孩子们。希望同学们积极参与到英语节后续的一系列活动中。